chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madrid
has: 172 services, 75 discovered services, 41 contacts, 49 followers
Evidentemente, lo mejor del restaurante es Lucio, se puede decir que es un verdadero caballero y un gran anfitrión. Luego la comida esta muy rica, aunque he de decir, pero es algo muy personal, que a mi los famosos huevos estrellados, no me parecieron nada del otro jueves, estaban ricos, pero al fin y al cabo son huevos ;-)
has: 18 services, one discovered service,
LOCALIZACION
Se ubica en la calle de la CAVA BAJA en el numero 35, en las proximidades de la Plaza Mayor de Madrid, si tomáis el metro os bajáis en al estación de La Latina (línea 5), y si vais en coche, tenéis cerca dos aparcamientos públicos donde meterlo.
Se trata de un restaurante evolucionado de una antigua taberna. En el se sirven platos típicos de la cocina castellana y muy especialmente de la cocina madrileña. Está regentado por Lucio, que saltó a la fama no solo por su buen hacer en los fogones, si no también ayudado por la presencia incondicional de personajes famosos de la política, cultura e incluso su cliente mas... digamos ¿sobresaliente?, su majestad el Rey de España. Por supuesto estos personajes no suelen acudir al restaurante en domingo, que es cuando acudimos el pueblo llano en masa.
El restaurante es bastante amplio, con dos pisos de comedores, la decoración acorde a su condición de mesón castellano, si acaso y aunque tenga amplios comedores, para mi gusto peca de un exceso de mesas (pero eso si, bien atendidas).
LO QUE NOS OFRECIÓ
En primer lugar una atención personal del propio Lucio, el cual nos indicó que mesa debíamos ocupar, lo hizo con simpatía y de un modo natural, nada de estirado protocolo, incluso gastó alguna broma. La atención de nuestro camarero fue excelente, muy atento y permitiéndose aconsejarnos tras solicitárselo.
Después de la cervecita de rigor de espera, tomamos un vino de Rioja de la casa, que era el que estaba tomando la gran mayoría de los comensales a la vista. Dicho vino es de la acreditada bodega del Marques de Cáceres, (no esta mal como vino de la casa), embotellado especialmente con etiqueta rotulada “LUCIO”.
De comer tenia una amplia vitrina llena de mariscos frescos (langosta, percebes, langostinos de Sanlucar, cigalas de buen tamaño, ostras gallegas, camarón gallego, gambas blancas de Huelva, quisquillas de Motril, almejas de varios tipos y carabineros), y os puedo asegurar que con una pinta de esas que se van los ojitos detrás, pero la intención no era comer marisco, sino lo propio, lo realmente típico, lo que lo ha hecho famoso.
Dispone de una variada carta de carnes pescados y los mariscos descritos de la que hay que destacar sin duda, sus archifamosos HUEVOS ROTOS CON PATATAS, dichos huevos hacen honor a su fama y bien valen lo que cuestan, que no es poco. Junto a los huevos, comimos unos callos madrileños que por mucho que digamos que “callos son callos”, lo cierto es que estos se salían de la norma por lo bien elaborados, por lo deliciosos. Por cierto que nuestro camarero nos aconsejó comerlos a la vez con los huevos rotos con patatas y fue toda una experiencia. Después y siguiendo con la norma de dejarse aconsejar, probamos otras viandas que no le andaban a la zaga a lo anteriormente comido. Tomamos unos, rabo de toro (exquisito), otros cochinillo asado (igual o mejor que en Cándido, Duque o José María, de Segovia), y los que faltábamos nos “ventilamos” unos filetes de buey en su punto que solo se pueden degustar en esta CASA LUCIO, todo un placer para los sentidos, ¡ah! y otro se deleitó con un tierno capón. Finalmente los postres. Hacen un arroz con leche con una capa de caramelo quemado por encima, (estilo crema catalana) que inunda el paladar de un dulzor sumamente agradable, sin llegar a ser empalagoso, y sobre todo una tarta de hojaldre delicadamente fino, que realmente esta... indescriptible.
Como os decía, había oído de todo, que si la fama le viene por el Rey, que si por los políticos, que si por los famosos. La fama es merecida por su atención y por la excelencia de la cocina tradicional castellana que ofrece a todo el que la quiera degustar. No obstante si estas personas van alli, será por algo, ¿no?.
Aunque ciertamente no es barato, entre 35 y 60 € por comensal, yo pienso repetir.
Saludos cordiales.
has: 539 services, 302 discovered services, 132 contacts, 222 followers
Al Lucio hay que ir al menos una vez, para conocerlo y decidir si vuelves una y otra vez o si no repites. En mi caso, hace años que caí enamorado de este restaurante, al que siempre van famosos pero que a mí me gusta mucho por la sencillez de los platos, la perfección con que está todo cocinado y la sinceridad de la comida. En este mundo en que estamos abducidos por los fuegos de artificios de adrià y compañía, en el Lucio se come comida-comida. Todo de una calidad de primera, todo sencillo pero en su punto. Aparte de los huevos, magníficos, hay un montón de cosas más: la ensalada es un descubrimiento por lo sencilla pero bien aliñada; los callos, exquisitos, las croquetas y el mejor arroz con leche que puede comerse en Madrid. Sin duda. Y si uno no se pide cosas muy caras, es sorprendentemente barato. Además es un placer que te reciba Lucio en persona, siempre tan campechano. A ver si aprenden sus hijos que parecen haberse olvidado de dónde vienen. Todo lo que tiene su padre de buena persona lo tienen ellos de estira'os.
fencinar discovered this service
has: 115 services, 62 discovered services, 15 contacts, 10 followers
No es un restaurante como para sucumbir ante su increible gastronomía. Pero se come REALMENTE MUY BIEN. Me hace gracia que por lo famoso del sitio parece muchos se hacen la idea de que es carísimo. Y para nada, no es caro en absoluto.
La atención es estupenda. El camarero que nos tocó nos trató de maravilla, muy agradable.
Los huevos nos son para echar cohetes, pero vamos, se hace obligatorio probarlos si no has ido nunca. El jamón de entrante estupendo. La comida en general toda muy buena.
De postre me encantó un arroz con leche caramelizado (tipo crema catalana) ¡Excelente! Y que conste que no me gusta nada el arroz con leche.
Lo peor, que se ha de reservar con bastante antelación.
Lo mejor, el resto.
Repetiré con toda seguridad.
has: 248 services, 84 discovered services, 25 contacts, 23 followers
No se como funcionará lo de reservar mesa porque me han contado que cada vez que alguien llama te dice que no...la verdad, es que a mí nunca me ha pasado.
He de decir que lo mejor del sitio es el ambiente. Los camareros son super serviciales y si te conocen les falta tiempo para hacerte la cena lo más placentera posible...y Lucio, qué decir, el local es él!
La comida, pues es de esperar que la calidad de los productos sea buena...yo siempre me mantengo en los huevos rotos para compartir y dependiendo del día tiro hacia las gulas o una buena carne...tampoco improviso mucho...pero he pasado buenas noches ahí...y si luego te encuentras con gente conocida, pues mejor que mejor.
Y el precio...pues sabeis cual es, no?
has: 1 service,
En contra de todas las opiniones tengo q decir q casa Lucio no me gustó nada, fue bastante decepcionante la cena alli ( y no por la comida, q estaba buenaLos productos son buenos, pero los huevos no tienen nada de especial.) más bien fue por el trato q recibimos en sí.
Después de resevarnos una mesa para cenar a las 23:30 de la noche (2º turno obviamente) un viernes, pasamos a cenar a las 00:15, tardaron bastante en traer la cena y no contentos con eso fue el mismísimo Lucio en persona, el q tres cuartos de hora después de haber empezado a cenar, con los chupitos recién servidos en la mesa con un amable tono nos dijo: "señores mañana nos espera otra dura batalla si son tan amables da acabar.... " MENUDO FRAUDE! nos echó literalmente! En el norte se come mejor y nadie t echa de "su casa" con tanta cara!
has: 188 services, 57 discovered services, 48 contacts, 78 followers
Casa Lucio es tan bueno como dice la gente que es... y en parte es por Lucio y su manera de tratar a la clientela. Huevos fritos con amor y buenos embutidos. Lucio pone su buenhacer y cariño que reparte por las mesas. Sin él, son sólo huevos. Este señor, crea escuela en la atención al cliente.
Se come muy bien, el sitio es muy agradable y es perfecto como origen o destino de un día por La Latina.
subscribe to Casa Lucio