chosen by the users as one of the best places in 2008 in Madridhas: 595 services, 317 discovered services, 134 contacts, 342 followers
Aunque Café Tabares arrancó a comienzos de 2007, Isabel Tabares, la dueña, se lo pensó mucho ante de abrir su pequeño restaurante al público. Los primeros meses estaba tan preocupada con dar un buen servicio que sólo abría el restaurante para atender amigos y conocidos. Desde el otoño de 2007, una vez superada la etapa de prueba "sólo para amigos" decidió abrirlo ya para todo el público.
Se trata de un pequeño local, con apenas 5 ó 6 mesas y capacidad para unas 15-20 personas decorado de forma familiar y con unas piezas de arte contemporáneo que delatan la anterior carrera de la dueña como galerista. Es perfecto para cenas románticas, con luz baja y velitas en las mesas. También es un buen sitio para reservarlo entero una noche que tengas una cena privada de grupo como alternativa a un reservado.
No tiene una carta al uso. La cena consiste en un menú de 30 euros que cambia cada noche, tienes para elegir entre 3 primeros, 3 segundos y 3 postres. Isabel en persona te comenta lo que tiene. Es fácil encontrar algo apetecible. Entre el menú y el vino cenar sale por unos 40 euros por persona.
Es una delicia de sitio. Me recuerda mucho por el ambiente, el trato relajado y amable, el tamaño íntimo y la comida original a uno de mis favoritos en Madrid, el Genoveva de Barri (11870.com/pro/19720).
Servilletas y manteles de tela.
has: 58 services, 17 discovered services, 38 contacts, 37 followers
Si el 2007 fue el año de "el original", y el Genoveva de Barri fue la perita en dulce, para el 2008 tengo ya un candidato: Café Tabares.
Me lo descubrió mi amiga Mery un dia que me fui a comer con ella: "es como su casa", decía. Y tal cual. Es el comedor de una amiga de la Fitz: coqueto, agradable, entrañable, con el toque arty que se le espera... En fin, que me encandiló. Estoy un poco "bastante" cansado de azules eléctricos, lámparas imposibles y camareros que parecen los desechos de cibeles 1997 (y aún esperan su segunda oportunidad), Café tabares es, sencillamente, cálido. Será por el acento canario dulzón y relajado de Isabel, o por las sillas, cómodas y nada "raras", como algunos sitios que parece que tienen que dar instrucciones para cómo sentarte y no caerte en mitad de la cena. No, no. Esto es un restaurante. Y lo demás, experimentos (que de vez en cuando, también divierten..., también).
Antes de terminar de comer decidí que este sitio merecía una celebración especial. Y como con Jesús últimamente había muchas cosas que celebrar, nos "guardamos" un sábado por la noche para los dos.
Cuando llegamos, el restaurante estaba llenito de artisteo del bueno: es muy fácil encontrar galeristas, críticos de arte, diseñadores...
Isa no te trae la carta: te la explica. Se te sienta a la mesa, te pregunta y te cuenta qué es lo que Dani, el chef, ha preparado hoy (muy guapo, por cierto,,, y con pinta de buena gente). Me cotilleó isa que se lo "levantó" al Santo Mauro.
La cena, a la luz de las velas, transcurre sin prisas. Con tranquilidad absoluta.
Un consejo: haz hueco para el postre. Porque estaaann... Como están los postres!!
Si tienes con quien hacer manitas, tienes sitio. Y si vienen tus padres a cenar a Madrid de improviso, es un acierto sin riesgos. Y si tienes un cumple para quince o veinte personas, no lo dudes. Habla con la tabares, que te lo cierra y te prepara unas tartas que ñam ñam!!
Uy! Se me olvidaba. 30 euriquis la cena por cabeza, sin contar el vino. Tirao!! Puedes invitar tú y todo!! :)
D_Ca discovered this service
has: 283 services, 126 discovered services, 13 contacts, 22 followers
Menu de 3 primeros y 3 segudnos a elegir por 30 euros.
has: 256 services, 36 discovered services, 40 contacts, 19 followers
has: 90 services, 23 discovered services, 5 contacts, 4 followers