Memento

urban explorer

has: 90 services, 6 discovered services,

changes made 5 months ago | | send to a friend

add as a contact

Sudorfrio says: "me l'apunto"

has: 192 services, 41 discovered services, 13 contacts, 19 followers

add as a contact

Jesús Encinar says: "Comida creativa, servicio amable y buenos precios"

has: 638 services, 321 discovered services, 157 contacts, 389 followers

He estado comiendo un día a mediodía. Un buen sitio. Es difícil encontrar un restaurante para poder comer platos cocinados con imaginación y que se salgan de lo habitual por 20 euros. Por recomendación de vioredum probé los mejillones. Estupendos.

La sala es pequeña, pero con mucha luz y agradable. El servicio es super amable, te hacen sentir cómodo. Para volver.

Sin mantel. Servilletas de papel.

Jesús Encinar has uploaded pictures and videos

saved to the category: Restaurantes

add as a contact

vioredum says: "Memento...¡qué gran descubrimiento!"

has: 30 services, 5 discovered services, 13 contacts, 14 followers

Memento es una película de suspense lanzada en el año 2000‚ ganadora del Globo de Oro por guión original y nominada a dos Premios Oscar‚cuya mayor peculiaridad argumentativa reside en su línea temporal‚ la cual en vez de ser lineal va hacia atrás "a saltos"‚ mostrando según avanza la película las causas de lo ya visto‚ en vez de las consecuencias...

..."Memento" es igualmente el nombre de un restaurante abierto por la californiana Karen Bell a finales de enero de 2006 en la Calle Caracas‚en un local pequeño donde dirige y prepara la mayor parte de los platos y atiende a menudo directamente a los clientes.

El local está moderna pero sobriamente decorado.

El servicio es muy atento pero de trato relajado.

En lo que a la comida se refiere‚creo recordar no haber comido tan bien en mucho tiempo;la carta varía semanalmente y por temporadas‚encargándose la propia Karen de ir al mercado todos los días.Se aprecia dominio técnico-amplia formación en los Estados Unidos y en el "Cordon Bleu" de París- tanto en la presentación como en los puntos de cocción‚ en el manejo de las texturas y en la arriesgada combinación de sabores...supremos los mejillones al vapor con tomates secos y chistorra acompañados de tomates secos sicilianos y una crema de chalotas asadas (uno de los pocos platos fijos)‚al igual que los pescados‚carnes y postres

Como curiosidad‚ Karen ha elaborado ella misma la carta de vinos. Amante de las referencias españolas‚ ha conseguido crear un pequeño recetario con las Deominaciones de Origen más sorprendentes(Amant de Toro‚ Fontal Robel de La Mancha‚ Enrique Mendoza Chardonnay de Alicante o un Aretxaga de la D. O. Txacoli. Una carta con un solo vino californiano‚ el Beringer Apellation colletion Zinfandel de Napa Valley)

La impresión global: sencillez de técnica‚ algo de barroquismo (californiano‚ por supuesto) en los ingredientes‚ pero mucha frescura.

PD-Los cocktails son de 10 (¡cosmopolitan de pepino y caipirinha de fruta de la pasión).

Precio medio - 40-45 € con vino.

***MENÚ DEL DÍA -18'50 con 2 platos‚postre ‚bebida Y CAFÉ ( 3 primeros‚3 segundos y 2 postres a elegir- a mediodía tomé unos mejillones al vapor al curry y cebollino;un mero con arroz de coco y salsa tailandesa y una tarta de chocolate‚con una copa de buen tinto y un muy buen café sólo por 18'50).ESTUPENDO.

***Actualización a 17 de diciembre de 2007:

Hemos vuelto a cenar a Memento y nuestras expectativas han superado la anterior satisfacción;el sashimi de hamachi a los 3 cítricos estaba muy bien cortado,los mejillones siguen siendo magníficos,al igual que todos los segundos:el lomo de buey,los foies...¡y la selección de quesos!. Vino: magnífico Perlat Syrah de 2005 a 18 €/botella.

En la edicición de la Guía Gourmetour 2008, "Memento" aparece en la lista de restaurantes seleccionados con nada más y nada menos que un "7".

40 €/persona es un precio muy ajustado para este nivel gastronómico.

Definitivamente,PARA VOLVER

PD-Menos mal que hay gente como Jesús Encinar que cuelgan buenas fotos de los sitios,porque las que yo hago con el móvil...en fin...

vioredum uploaded pictures

vioredum discovered this service

tags: , , ,

changes made 8 months ago | | send to a friend

add as a contact

catia says: "a volver hasta que descubra todo el menu"

has: 46 services, 20 discovered services, 36 contacts, 35 followers

Cuando un menu describe cada plato con casi 2 lineas, me espero a que cada ingrediente mencionado se pueda identificar en el plato (por su sabor, por su textura). En Memento ninguna de las opciones nos han defraudado:

- zamburiñas asadas con risotto de trufa negra con manzana y puerro
- lomo de ciervo con spaetzle de castaña y reducción de soja y miel
- solomillo de cerdo ibérico con acelgas, calabaza asada con curry y compota de manzana (en realidad son cubitos de manzana)

y los postres...
- tarta de pecana con helado de cinco especies
- bizcoho de chocolate cremosa con helado de pimienta

platos generosos en cantidad.
impressionante la suavidad y la combinación de sabores. atendimiento estupendo
el precio no permite visitarlo a menudo.. pero la calidad de los platos justifica el precio

nota: no aceptan tickets restaurant los fines de semana

saved to the category: buenos restaurantes

changes made 10 months ago | | send to a friend

add as a contact

rafallano says: "Ni fu ni fa"

has: 294 services, 118 discovered services, 22 contacts, 36 followers

La verdad es que el primero prometia mucho, pedimos unos mejillones que lo cierto es que estaban incribles, con esto en la mesa pensamos que la cena iba a ser la bomba, pedimos los dos rape con lentejas, una autentica decepción, por un lado tardaron siglos en trerlos, por otro lado el rape del plato era enano (para haceros una idea el pedazo de rape era mas o menos del tamaño del arroz de una pieza de sushi) reconozco que era un poco raro la mezcla de rape y lentejas, pero lo impresionante era la raquitica ración.

En fin, prometia pero no se cumplieron esas expectativas.

Sin vino (una copa para mi y una cerveza para mi acompañante) y con un postre a medias, sin cafe, nos salio a 42 euros por barba.

El servicio perfecto, eso si.

changes made 8 months ago | | send to a friend

Joaquín says: "Excelente"

has: 87 services, 26 discovered services, 41 contacts, 75 followers

Estuvimos ayer cenando y probamos el tartar de salmón con ponzu y crema de wasabi, de primero, decilicioso y de sabor refinado. Ni picante ni soso, en su punto justo y la salsa estaba maravillosa.

De segundo tomamos corvina con puré de lenteja, colflor, pasa y piñón, perfectamente dorada y tierna dentro, y un lomo de buey con pure y verduras asadas, en su punto exacto y con una salsa perfecta de sabor.

Eso lo acompañamos con un Vega de la Reina del 2006 y un Martín Berdugo del 2004. Ambos, excelentes.

La verdad es que la atención, el sitio y la comida, perfecta. Agradabilísimo sitio para ir a cenar sin prisas. El precio, adecuado a la calidad.

saved to the category: restaurantes

tags: , ,

changes made 10 months ago | | send to a friend

add as a contact

mjota nuñez says: "fan-tas-ti-co!!!"

has: 1 service,

Decoracion intimista, servicio muy agradable (excepcional para lo que se encuentra por ahi) y la comida fantastica, los mejillones son insuperables, el pescado crudo tambien. La unica pega es que abusan en exceso de las salsas. Pero aun asi superrecomendable, tanto entre semana el menu como para una cena especial.

changes made 3 months ago | | send to a friend

add as a contact

morris says: "Cocina californiana"

has: 48 services, 13 discovered services, 3 contacts, 5 followers

Restaurante a probar con un espectacular foie frito. Los mejillones también es un plato a tener en cuenta

El local es pequeño y hay que reservar

saved to the category: restaurantes a probar

tags: , ,

changes made 11 months ago | | send to a friend

add as a contact

jcm says: "a mi no me convence"

has: 240 services, 103 discovered services, 26 contacts, 28 followers

el servicio es MUY bueno y el sitio está bien ambientado. La acústica es lamentable y los precios injustificados a mi entender.
Estuve cenando con unos amigos y a todos nos parecio caro.

saved to the category: restaurantes

changes made 12 months ago | | send to a friend

anything wrong? help us improve

1. chosen by the users as one of the best places of 2008 in Madrid